jueves, 7 de febrero de 2008

Hay cosas que me molestan, cuando sé que se aprovechan de la ignorancia de las personas. Aún así en los tiempos que vivimos y aunque pareciera que nos daría lo mismo ya que no somos las victimas por qué habría de afectarnos existen quienes se atreven a denunciarlo aunque sepan de las consecuencias.

Un suceso así les sucedió a los editores del Blog Genbeta quienes desde el día domingo han sufrido un ataque DOS porque hace unos meses publicaron un artículo titulado "Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos" (cache en Google).

Como una forma de solidaridad varios blogs hemos decidido publicar su artículo con el fin de que se difunda y a ver si esos desgraciados quieren hacer más ataques DOS a todos nosotros que aquí los esperamos.

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.


Denunciando imbéciles | Genbeta

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...